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Recettes de cuisine - Spécialités de boeuf et de fromage!

Le bœuf aux oignons de Cécile (3 pers)

500 Gr. de gîte, de basse côte
ou de macreuse.
(en fines tranches)
4 gros oignons (pas moins !)
3 cuillers à soupe d’huile d’olive.
Sel poivre et thym.

Appareil
Dans une cocotte en fonte épaisse, mettre d’abord l’huile. Puis une première couche de tranches de viande, surmontée d’une couche d’oignons coupés en fines rondelles. Ajouter sel, poivre et thym. Une deuxième couche de tranche de viande, par-dessus à nouveau une couche d’oignons. Sel poivre et thym. Continuer de la même manière, la dernière couche étant constituée d’oignons. Sel, poivre et thym pour finir.

Cuisson 
Au minimum trois heures… à feu doux ! Cocotte fermée. Ne jamais remuer !
La cuisson est terminée quand le jus est remonté au dessus de la couche supérieure d’oignons. Lever le couvercle rapidement et piquer avec un couteau pour voir si la viande est tendre… sinon continuer la cuisson.
Servir avec des pâtes.

 

Barquettes dorées (entrée)

Achetez des petits pains au lait (1 pour 2 barquettes)
Fendez les en deux,
Creusez légerement chaque moitié
Battez des oeufs entiers (2 pour 4 barquettes) avec sel et poivre
Ajoutez une noix de beurre divisée en petits morceaux et 1 cuillère de fromage rapé,
Versez une cuillère de cette composition dans chaque barquette,
Passez 5 mn au four, et servir chaud.

 
 

  Informations sur les bovins dans le monde  
La convention des droits de la vache, siègeant à Los Angeles, a réscencé "environ" 960 millions de vaches dans le monde.

En France en 2009, le troupeau de bovins s'établissait à 19,4 millions de têtes avec 23 milliards de litres de lait extraits.

Selon les races, une vache peut produire jusqu’à 30 litres de lait par jour. Sa production moyenne par lactation va de 4000 à 7000 litres mais on observe dans certains troupeaux des performances qui dépassent parfois les 10 000 litres.

La consommation de viande de boeuf était en 2010 de l'ordre de 12 kg par personne et par an, et un boeuf donne en moyenne 300kg de viande pour la consommation humaine (Source CIV)
   
  les vaches laitières, mixtes et les races à viande

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Toute représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constituera une contrefaçon sanctionnée par les articles L 335-2 et suivants du code de la propriété intellectuelle. Banque d 'images spécialisée sur les vaches et les bovins, caractéristiques des races Bovines et agriculture. Characteristics of breeds of cattle, Cows and Cattles, Características de las razas de ganado vacuno, Vacas, Ganados, Res, Cebu Autour des vaches et agriculture - Crédit photo Yves Regaldi, Artiste Auteur N° R089284 © 2004 - 2017